"

В Республиканский урологический центр поступил аппарат для дистанционной ударно-волновой литотрипсии

Фото:
2785
1 минута
МАХАЧКАЛА, 8 декабря – РИА «Дагестан». Первый в СКФО аппарат для дистанционной ударно-волновой литотрипсии поступил в Республиканский урологический центр.

Как сообщили информагентству в пресс-службе министерства здравоохранения региона, врио руководителя ведомства Джамалудин Гаджиибрагимов провел осмотр дорогостоящего аппарата и отметил, что оборудование уже готово принимать первых пациентов.

«В этом году мы смогли изыскать средства на обновление республиканского урологического центра во всех смыслах, закупается новое медицинское оборудование, при этом уделяется внимание профессиональной подготовке и переподготовке медперсонала, вся эта работа в комплексе даст нам мощный импульс для дальнейшего развития урологической службы», – подчеркнул врио министра.

Было отмечено, что данный аппарат позволит избавлять пациентов от камней без травмирующей операции. Лечение будет проводиться дистанционно с помощью ударной волны. Кроме того, РУЦ с высокой точностью определит месторасположение камней. 

По словам руководителя Минздрава РД, высокотехнологичная медицина в регионе развивается активными темпами, и современные технологии, которые сегодня стали внедрять в свою ежедневную практику и врачи урологического центра, позволят значительно снизить количество пациентов, выезжающих на лечение за пределы республики. 

Отметим, что дорогостоящее оборудование было закуплено на средства регионального бюджета в рамках реализации в республике программы «Мужское здоровье».
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела