Во время эпидемии COVID-19 в Дагестане врачи РКБ вылечили около 4 тысяч человек

1379
1 минута

МАХАЧКАЛА, 17 октября – РИА «Дагестан». На данный момент в терапевтическом корпусе Республиканской клинической больницы, перепрофилированном под COVID-госпиталь, получают необходимое лечение 360 пациентов, 25 из которых люди преклонного возраста с обширным поражением легких (60-90%) и сопутствующими заболеваниями. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе Минздрава РД.

«Пациенты находятся под постоянным наблюдением медперсонала реанимации и бокса интенсивной терапии. На сегодня через ЛПУ прошло около 4 000 человек. У половины от общего числа имелись сопутствующие заболевания, усложняющие процесс лечения и дальнейшей реабилитации. Среди больных нередко встречались с «цитокиновым штормом» (потенциально смертельная реакция иммунитета, вызывающая системное воспаление всего организма)», – процитировали в пресс-службе главврача РКБ Газиява Мусаева.

Отметим, что с начала эпидемии коронавируса в Дагестане терапевтический корпус РКБ с общим числом коек – 620, был перепрофилирован под COVID-госпиталь. Медицинская помощь пациентам, поступающим в плановом порядке, оказывалась на базе других ЛПУ города в зависимости от профиля.

В настоящее время прием в РКБ больных терапевтического профиля до сих пор приостановлен до улучшения эпидемиологической ситуации в регионе.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела