Абызов советует кабмину рассмотреть вопрос о цене авто для чиновников

1198
1 минута

Экспертная рабочая группа федерального уровня во главе с министром "открытого правительства" Михаилом Абызовым порекомендовала кабмину рассмотреть вопрос об ограничении стоимости служебных автомобилей для чиновников, сообщается на сайте правительства.

"Такое решение принято по результатам рассмотрения петиции, за которую на сайте Российской общественной инициативы (РОИ) проголосовали более 100 тысяч человек. Она требует запретить чиновникам и сотрудникам компаний с госучастием покупать служебные автомобили дороже 1,5 миллиона рублей", — отмечается в сообщении.

Рабочая группа рекомендовала правительству рассмотреть вопрос "о частичной монетизации транспортного обслуживания для ряда чиновников".

"Ограничение цен в сферу действия закона не входит. Но рабочая группа рекомендовала правительству рассмотреть возможность регламентирования предельных цен на легковые автомобили, которыми пользуются сотрудники госкомпаний", — говорится в пресс-релизе.

Как отмечается в сообщении, 85% автомобилей, приобретаемых для госслужащих, стоят от 700 до 850 тысяч рублей, но ежегодные затраты на обслуживание автомобиля могут в несколько раз превышать его стоимость.

"Поэтому ограничивать нужно не только стоимость закупок, но и затраты на сервисное обслуживание или аренду служебных автомобилей", — говорится в сообщении.

Источники
РИА Новости

Новости раздела