Чиновникам могут дать 10 дней на обжалование решения об их отставке

1034
1 минута
Комиссия правительства по законопроектной деятельности одобрила законопроект, устанавливающий механизм реализации гражданином конституционного права обжаловать в судебном порядке решение об удалении в отставку с должности главы муниципального образования, сообщается на сайте кабинета во вторник.

Согласно документу, гражданин, который представительным органом муниципального образования был отправлен в отставку с должности главы муниципального образования, сможет обжаловать подобное решение в судебном порядке.

"При этом заявление в суд должно быть подано указанным лицом в течение десяти дней со дня официального опубликования соответствующего решения, ещё десять дней отводится суду на рассмотрение дела и вынесение решения по заявлению", — говорится в сообщении.

Законопроектом также предлагается включить в Федеральный закон положение, согласно которому в случае досрочного прекращения полномочий главы муниципального образования досрочные выборы не могут быть назначены. Также представительный орган не сможет из своего состава выбрать нового главу до вступления в законную силу судебного решения после проверки законности отставки главы муниципального образования.

Внесение этого положения позволит главе муниципального образования вернуться на должность, если суд признает решение о его удалении в отставку незаконным. Законопроект будет рассмотрен на заседании правительства.
Источники
РИА Новости

Новости раздела