Чубайс: инновационный препарат от рака начнут испытывать в РФ в 2013 г

1293
2 минуты
Инновационный противораковый препарат, созданный биофармацевтической компанией BIND Therapeutics (портфельная компания "Роснано"), могут начать испытывать в России уже в 2013 году, сообщил РИА Новости глава "Роснано" Анатолий Чубайс.

"Российский филиал компании BIND в настоящее время решает задачи, связанные с исследованиями, которые необходимы для доведения лекарства до готовности. Мы уже получили разрешение Минздрава РФ на клинические испытания препарата в России. В настоящее время ведем набор тех больных, которых будут лечить лекарством. В 2013 году эти испытания планируем начать", — сказал он.

BIND Therapeutics в пятницу провела IPO на NASDAQ, объем — 4,7 миллиона акций, начальная цена размещения — 15 долларов за акцию. Компания предложит андеррайтерам 30-дневный опцион на покупку дополнительных 705 тысяч акций по той же цене. В качестве бук-раннеров выступают Credit Suisse, Cowen and Company.

Чубайс отметил, что для портфельной компании "Роснано" это первое подобное размещение. "Но ситуация тут особая не только для "Роснано". Дело в том, что в медицине долгие годы обсуждается концепция целевой доставки, когда лекарства попадают не во все ткани организма, а непосредственно в больную ткань, в клетки раковой опухоли. Эта концепция на теоретическом уровне была известна давно, но в нашем случае, если я правильно понимаю, ее впервые удалось довести до результата, признанного бизнесом", — сказал он.

По его словам, важно еще и то, что компания BIND привлекла деньги, даже не имея завершенных клинических испытаний.

"Эта технология дает по-настоящему прорывные результаты. Хорошо известно, что происходит при раковых заболеваниях, когда больной проходит химиотерапию — человек подрывает свое здоровье. В нашем случае нет попадания лекарства в здоровые ткани организма. К тому же в силу капсульности лекарства появляется возможность во много раз увеличить его концентрацию. Я видел во время испытаний фотографии опухолей, которые за 42 дня исчезали, это производят сногсшибательные впечатление. Мы сегодня проводим испытания по раку легкого и простаты, и мы очень обнадежены тем, что удалось достичь", — сказал он.
Источники
РИА Новости

Новости раздела