Декларации президента РФ и его администрации будут сданы до 1 апреля

668
1 минута
Декларации президента РФ и руководителей кремлевской администрации о доходах и расходах будут сданы до 1 апреля, а затем в установленный срок опубликованы, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Закон, который обязывает членов правительства — премьера, его заместителей и министров — представлять в налоговые органы сведения о своих заработках, доходах супругов и несовершеннолетних детей, действует с 2008 года. Годом позже аналогичные правила были введены в отношении главы государства и наиболее высокопоставленных членов президентской администрации. С прошлого года чиновники должны отчитываться и о расходах.

"Законом регламентирован срок подачи деклараций до 1 апреля. Эта задача, по опыту всех предыдущих лет, исполняется на 100 процентов. Поэтому, безусловно, все будет сдано и в установленный срок опубликовано после обработки данных. Как правило, на это уходит до месяца", — рассказал Песков РИА Новости.

Около половины российских сенаторов, которые также должны отчитываться о своих доходах и расходах, уже представили все данные в комиссию Совета Федерации по контролю за доходами парламентариев. Свои декларации начали публиковать и главы регионов. На этой неделе информацию о своих доходах и расходах раскрыл краснодарский губернатор Александр Ткачев. В 2013 году он увеличил свои доходы примерно на 13% — почти до 2 миллионов рублей, в то время как доходы жены губернатора составили свыше 4,8 миллиона рублей.
Источники
РИА Новости

Новости раздела