Депутаты предлагают давать за терроризм пожизненный срок

635
1 минута
Межфракционная рабочая группа в среду внесет на рассмотрение в Госдуму пакет законопроектов, направленных на ужесточение антитеррористического законодательства, сообщил РИА Новости участвовавший в подготовке документа депутат от ЛДПР Андрей Луговой.

"Один из блоков касается внесения изменения в Уголовный кодекс, в ряд статей УК. Предлагается по ряду статей увеличить наказание от десяти до 20 лет, а по ряду статей — до пожизненного", — сказал Луговой.

По его словам, пакет законопроектов об ужесточении антитеррористического законодательства, который будет внесен в среду, подготовила межфракционная рабочая группа.

Парламентарий отметил, что будет ужесточено не только наказание за совершение теракта или участие в его подготовке, но и за обучение причастных и пропаганду. Что касается пожизненного наказания, то, по его словам, оно может быть введено, в частности, за финансирование преступления.

Луговой добавил, что также предлагается исключить возможность вынесения более мягкого наказания за террористическое преступление, в том числе условного приговора.

"Также исключается освобождение от ответственности за данное преступление в связи с истечением срока давности его совершения. Срок давности не будет касаться этих преступлений. И по этим преступлениям предлагается исключить отсрочку отбывания наказания", — сказал депутат.
Источники
РИА Новости

Новости раздела