Дмитрий Медведев утвердил создание компенсационного фонда для защиты российских туристов

911
1 минута

Премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил создание компенсационного фонда в интересах российских туристов, потерявших свои деньги из-за неисполнения обязательств туроператорами в сфере выездного туризма. Об этом сообщила сегодня пресс-служба правительства.

Одновременно премьер утвердил критерии отбора кредитных организаций, которые смогут распоряжаться средствами компенсационного фонда. К этим критериям, в частности, относятся: наличие у банка генеральной лицензии ЦБ и капитала в размере не менее 5 млрд рублей, срок деятельности банка не менее 5 лет, отсутствие у него задолженности по налогам и другим обязательным платежам, а также финансовая устойчивость.

"Утверждение перечня требований к критериям отбора банков, в которых допускается размещение средств компенсационного фонда, направлено на повышение гарантий защиты прав и законных интересов потребителей туристских услуг, уровня их финансовой защищенности, а также создание эффективного механизма организации предоставления туристам экстренной помощи в стране временного пребывания, в случаях невозможности исполнения, неисполнения или ненадлежащего исполнения туроператором обязательств по договору о реализации туристского продукта", - подчеркивает пресс- служба.

Источники
ИТАР-ТАСС

Новости раздела