Дума рассмотрит законопроект о повышенном налоге на роскошные авто

1142
1 минута
Госдума на пленарном заседании в пятницу, 5 июля, рассмотрит в третьем чтении законопроект о повышенном налоге на дорогие автомобили, сообщил председатель нижней палаты Сергей Нарышкин после заседания совета Думы.

"В третьем чтении будет рассмотрен, и, я уверен, принят закон, который вводит налог на роскошь. Речь идет о дорогих автомобилях. Нижняя планка цены автомобиля устанавливается в три миллиона рублей", — сказал Нарышкин.

Согласно законопроекту, подготовленному ко второму чтению, на легковые автомобили средней стоимостью от 3 до 5 миллионов рублей, с года выпуска которых прошло от двух до трех лет, к транспортному налогу вводится повышающий коэффициент 1,1. Если с года выпуска таких автомобилей прошло от одного до двух лет, применяется коэффициент 1,3, если не более года — коэффициент 1,5.

С автомобилей стоимостью от 5 до 10 миллионов рублей включительно, с года выпуска которых прошло не более пяти лет, будет взиматься транспортный налог с коэффициентом 2. С автомобилей средней стоимостью 10-15 миллионов рублей, с года выпуска которых прошло не более 10 лет, а также с легковых автомобилей средней стоимостью свыше 15 миллионов рублей, с года выпуска которых прошло не более 20 лет, транспортный налог будет взиматься с коэффициентом 3.
Источники
РИА Новости

Новости раздела