Эксперт: ограничение переводов в сети поможет борьбе с преступностью

581
1 минута
Ограничение суммы денежных переводов при использовании платежных интернет-систем станет эффективной мерой и поможет бороться не только с терроризмом, но и с другой незаконной деятельностью, считает гендиректор института приоритетных региональных проектов Николай Миронов.

"Насчет персонифицированных и неперсонифицированных платежей — это давно пора было сделать, потому что не только террористическая деятельность, но и вообще очень многие незаконные операции совершаются именно с использованием этой системы, потому что там не идентифицируется пользователь", — сказал Миронов РИА Новости.

Политолог назвал меры, которые депутаты планируют предпринять для ужесточения антитеррористического законодательства, целесообразными и оправданными.

"Эти меры действительно вынужденные. К ним бы еще стоило добавить активную работу с диаспорами соответствующих национальностей для того, чтобы коммуницировать, чтобы они проводили работу внутри себя с целью сдерживания радикальных настроений, появления радикальных организаций", — полагает эксперт.

Также он считает обоснованными меры, которые предлагается предпринять для контроля интернет-ресурсов. "Никто не будет проверять простого гражданина или мешать его жизнедеятельности в социальных сетях. В данном случае идет речь, конечно, только о таких адресных мерах, которые ориентированы против тех лиц, тех организаций, которые или потенциально представляют угрозу, или известно, что они осуществляют подготовку каких-то незаконных действий", — считает политолог.
Источники
РИА Новости

Новости раздела