Эксперты: Украину ждут огромные экономические потери при выходе из СНГ

692
1 минута
Украина понесет колоссальные экономические потери в случае выхода из состава Содружества Независимых Государств (СНГ), уверены эксперты, принявшие в среду участие в "круглом столе" в формате видеомоста Москва-Астана-Ереван-Киев в РИА Новости на тему: "Будущее СНГ: с Украиной или без?"

Ранее Киев объявил об отказе от дальнейшего председательства в СНГ в 2014 году. Секретарь украинского Совета национальной безопасности и обороны Андрей Парубий, назначенный после смены власти в стране, заявил, что Украина намерена отказаться и от участия в СНГ.

Политический кризис разразился на Украине в конце ноября 2013 года, когда кабинет министров объявил о приостановке евроинтеграции страны. Массовые протесты, названные "евромайданом", прошли по всей Украине и в январе вылились в столкновения вооруженных радикалов с органами правопорядка. Результатом уличных схваток, в ходе которых оппозиция неоднократно применяла огнестрельное оружие и "коктейли Молотова", стали десятки человеческих жертв.

22 февраля в стране произошел насильственный захват власти. Верховная рада, нарушив достигнутые договоренности между президентом Виктором Януковичем и лидерами оппозиции, изменила конституцию, сменила руководство парламента и МВД и отстранила от власти главу государства, который впоследствии был вынужден покинуть Украину, опасаясь за свою жизнь. 27 февраля украинский парламент утвердил состав так называемого "правительства народного доверия", премьером стал Арсений Яценюк.
Источники
РИА Новости

Новости раздела