ЕР и эсеры поддерживают кандидатуру Памфиловой на пост омбудсмена

667
1 минута
В "Единой России" и "Справедливой России" поддерживают кандидатуру Эллы Памфиловой на пост уполномоченного по правам человека и надеются, что ее приход на эту должность расширит сферы деятельности федерального омбудсмена.

В четверг президент Владимир Путин внес на рассмотрение Госдумы кандидатуру Памфиловой для назначения ее уполномоченным по правам человека. Полномочия нынешнего омбудсмена Владимира Лукина истекают 18 февраля. В Госдуме началась процедура сбора кандидатур на пост уполномоченного.

"Не открою никакой тайны, во фракции к кандидатуре, предложенной президентом, отношение совершенно нормальное, спокойное, адекватное. Мы считаем, что это человек профессиональный, который не будет политизированным или несправедливым в оценке той или иной ситуации. Я считаю, что она подготовлена к работе, и фракция будет ее поддерживать", — сказал РИА Новости первый зампред фракции "Единая Россия" Николай Булаев.

Вице-спикер Госдумы Николай Левичев ("Справедливая Россия") напомнил, что в понедельник состоялось заседание фракции эсеров, на которое была приглашена Памфилова. По итогам этой встречи фракция СР приняла решение поддержать ее кандидатуру. "Мы будем с ней сотрудничать в этом ее новом качестве", — сказал РИА Новости Левичев.

При этом он выразил надежду, что приход Памфиловой на должность уполномоченного расширит круг рассматриваемых проблем и поле этой деятельности и распространит ее не только на лиц, которые находятся в местах лишения свободы.

"В поле зрения этого института и его руководителя должны попасть гораздо большие слои российских граждан, чем, может быть, это было в годы становления этого института… Не надо забывать, что помимо общедемократических свобод, которые подразумевают права граждан на свободу слова и собраний, есть те огромные права, которые связаны с жизненными потребностями людей", — отметил депутат.
Источники
РИА Новости

Новости раздела