Гаттаров: закон о родительском контроле в сети могут принять осенью

913
1 минута

Закон о родительском контроле в сети, в котором предлагается обязать российских операторов связи при заключении договора на предоставление доступа в интернет письменно информировать своих абонентов о доступности систем родительского контроля, может быть принят этой осенью, пишет Digit.ru со ссылкой на слова сенатора Руслана Гаттарова.

"Этот законопроект будет внесен в Госдуму в осеннюю сессию, и, я надеюсь, осенью будет принят", — сказал сенатор журналистам.

Кроме того, Гаттаров предложил начать операторам информировать абонентов о доступности систем родительского контроля уже сейчас, так как разработка и принятие такого закона требует много времени.

На прошедшей неделе сотовые операторы "большой тройки" — МТС, "Вымпелком" ("Билайн") и "Мегафон" — согласились информировать всех абонентов о функции родительского контроля за доступом детей в интернет еще до принятия соответствующего закона. Представители операторов заявили, что будут работать над процедурой информирования абонентов и соответствующим многосторонним соглашением операторов и представителей законодательной власти. Кроме того, операторы предложили обязать информировать о родительском контроле продавцов программного обеспечения и устройств для доступа в интернет (смартфонов, планшетов, ноутбуков и т.д.).

Источники
РИА Новости

Новости раздела