"Газпром": наводнение в Европе не сказалось на газовых поставках из РФ

1500
1 минута
Сильнейшее наводнение, которое уже неделю продолжается в ряде европейских стран, не привело к техническому сокращению или прекращению поставок российского газа в регион, сообщил в четверг в Лейпциге зампред правления "Газпрома" Александр Медведев.

"Хочу также обратить внимание на то, что, несмотря на последствия этого страшного паводка, поставки газа, насколько мне известно, проходили абсолютно бесперебойно. Никакого технологического сокращения или прекращения поставок не было. Газ поступал всем клиентам вовремя", — сказал Медведев на пресс-конференции, посвященной 40-летию поставок российского природного газа в Германию.

Он также высказал мнение, что бесперебойные поставки российского газа помогали преодолевать последствия наводнения.

Наводнения, вызванные проливными дождями, начались на прошлой неделе. В воскресенье правительство Чехии ввело во всех краях, за исключением Пардубицкого края, чрезвычайное положение. В Германии больше всего пострадали регионы Бавария, Саксония, Саксония-Анхальт, Баден-Вюртемберг и Тюрингия. На западе Австрии затруднено железнодорожное и автомобильное сообщение, сотни жителей эвакуированы, тысячи людей участвуют в ликвидации последствий наводнения.
Источники
РИА Новости

Новости раздела