Глава Рособрнадзора призвал регионы сообщать о фальшивых вузах

700
1 минута
Глава Рособрнадзора Сергей Кравцов призвал руководителей региональных органов управления образования сообщать его ведомству о вузах, предоставляющих некачественное образование.

"С таким вузами, которые создаются ради зарабатывания денег, мы будем жестко вести работу<…> Вы прекрасно знаете, какие вузы и филиалы на территории вашего субъекта, каково качество образования. Нужно информировать о ситуации в регионе", — сказал в четверг Кравцов, выступая на Всероссийском совещании с руководителями региональных органов управления образования.

При этом он добавил, что работа Рособрнадзора не должна носить исключительно карательные функции, а в первую очередь должны помогать выстроить качественную работу в сфере образования на местах.

Ранее Рособрнадзор исключил из реестра 69 лицензий образовательных организаций. По решению учредителей исключены 17 филиалов государственных вузов, шесть негосударственных вузов и 44 филиала негосударственных образовательных учреждений высшего профессионального образования.
Источники
РИА Новости

Новости раздела