Глава ВС РФ проведет пленум о применении залога и домашнего ареста

813
1 минута
Председатель Верховного суда (ВС) РФ Вячеслав Лебедев во вторник проведет пленум по вопросу применения судами общей юрисдикции законодательства о мерах пресечения в виде заключения под стражу, домашнего ареста и залога, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.

Это первый пленум ВС РФ после попадания главы суда в ДТП в Гане — вечером 16 сентября, когда Лебедев возвращался в столицу государства Аккру после выступления в коллегии адвокатов Ганы, его автомобиль столкнулся с грузовиком. Самолет МЧС России 18 сентября доставил его на подмосковный аэродром, затем глава ВС РФ проходил лечение в ЦКБ.

Пленум во вторник также рассмотрит вопрос о внесении изменений в постановление от 12 марта 2002 года "О судебной практике по делам о хищении, вымогательстве и незаконном обороте оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств".

Российские суды в этом году стали чаще отправлять фигурантов уголовных дел под домашний арест — в этом году эта мера пресечения была избрана 4,6 тысячи человек, тогда как в прошлом их было не более 500.
Источники
РАПСИ

Новости раздела