Госдума до конца года примет закон, который снизит цены на авиабилеты

1376
2 минуты
Госдума до конца года примет законопроект, дающий право авиаперевозчикам продавать невозвратные билеты, что поспособствует снижению цен на них, сообщил в пятницу секретарь Генсовета "Единой России" вице-спикер нижней палаты парламента Сергей Неверов.

Ранее в Госдуму был внесен законопроект, которым предлагается дать перевозчикам право продавать невозвратные билеты и изменить порядок и условия возврата денег за авиабилеты в случае отказа пассажиров от перелета, что должно повлиять на стоимость билетов в сторону ее уменьшения.

"Летом мы провели совместное заседание комитетов Госдумы по транспорту и экономической политике, где обсудили комплекс мер, направленных на снижение стоимости авиаперевозок пассажиров на внутренних воздушных линиях. До конца 2013 года будут приняты поправки в Воздушный кодекс, которые будут способствовать снижению стоимости авиаперевозок", — сказал Неверов журналистам.

Ранее газета "Ведомости" сообщила о том, что генеральный прокурор РФ Юрий Чайка пожаловался главе правительства Дмитрию Медведеву на необоснованную дороговизну авиабилетов в России. По его словам, перевозчики навязывают пассажирам дополнительные услуги, которые включаются в различные тарифы экономкласса, увеличивая стоимость билетов в 1,5 раза. В частности, отметил генпрокурор, такая ситуация сложилась в "Аэрофлоте", "Сибири", "Татарстане" и "Ак барс аэро".

Неверов также отметил, что очень важным вопросом остается и господдержка льготных авиаперевозок, которая должна распространиться на максимальное количество регионов. Неверов напомнил, что премьер-министр РФ подписал постановление о выделении дополнительных средств на господдержку внутренних авиаперевозок в Приволжском федеральном округе в 1,5 раза (до 450 миллионов рублей). Ранее были приняты решения о новых льготных авиамаршрутах, в том числе из Якутии, Хабаровского и Красноярский края на южные направления.

"Осенью в Государственной Думе пройдут парламентские слушания, посвященные вопросам гражданской авиации", — сообщил Неверов.
Источники
РИА Новости

Новости раздела