Калашников: закон о зимнем времени могут принять в I чтении в апреле

815
1 минута
Глава комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников (ЛДПР), один из авторов законопроекта о возврате "зимнего" времени считает, что документ может быть принят в первом чтении в начале апреля и будет поддержан парламентариями в целом. В "Единой России" по-прежнему полагают, что принимать поправки нет смысла, поскольку для решения этого вопроса достаточно решения правительства, для которого сейчас самое подходящее время.

Законопроект о возврате в России "зимнего" времени был внесен в Госдуму 20 января. Под ним поставили подписи около 100 парламентариев, однако позднее часть из них отозвала свои подписи, сейчас под документом стоят всего 87 подписей депутатов. В четверг совет Думы направил законопроект в рассылку, как того требует законодательство.

"Совет Думы принял решение о рассылке законопроекта. В начале апреля он будет рассмотрен в первом чтении", — сказал Калашников РИА Новости. При этом он выразил уверенность, что закон будет принят в целом.

В свою очередь первый замглавы фракции "Единая Россия" Николай Булаев подтвердил позицию фракции большинства, что решение о переводе стрелок может принять правительство и ни к чему вновь вносить поправки в законы.

"На мой взгляд, в тех случаях, когда нет особой необходимости лезть в федеральные законы, не нужно этого делать. Какой в этом смысл, если это можно решить подзаконным нормативным актом", — сказал Булаев. Он считает, что правительство может решить этот вопрос и "сейчас для этого самое подходящее время".

Переход на "зимнее" и "летнее" время был отменен летом 2011 года по инициативе президента Дмитрия Медведева. Сейчас в России действует постоянное "летнее" время.
Источники
РИА Новости

Новости раздела