Комитет ГД рекомендует принять закон о наказании за обучение боевиков

1202
1 минута
Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции рекомендует принять президентский законопроект о введении уголовной ответственности за обучение в лагерях боевиков во втором и третьем чтении на этой неделе, заявила глава комитета Ирина Яровая.

Госдума 15 октября в первом чтении приняла законопроект о введении уголовной ответственности за обучение в лагерях боевиков и возмещение вреда причиненного террористами, в том числе за счет их близких и родственников.

"Мы будем предлагать Совету Думы рассмотреть данную инициативу на этой неделе во втором и третьем чтении", — сказала Яровая на заседании комитета.

На заседании комитета также был одобрен ряд поправок к законопроекту.

"Можно в целом сказать о том, что уточнения связаны с тем, чтобы обеспечить безусловное единообразие правоприменения и концепцию законопроекта, заявленного президентом. Это неотвратимость наказания, это возможность для отказа от противоправной деятельности и введение реального механизма, дополнительной мотивации на профилактику одного из самых серьезных и опасных видов преступления", — сказала глава комитета.
Источники
РИА Новости

Новости раздела