Кремль не знает о встрече Обамы с НКО, заявил Песков СМИ

1209
1 минута
Кремлю ничего не известно о якобы запланированной встрече президента США Барака Обамы с представителями российского гражданского общества, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков газете "Коммерсант".

Как пишет издание со ссылкой на источники, близкие к Госдепу США, Обама планирует во время саммита G20 в Санкт-Петербурге встретиться с преставителями российских НКО. Среди правозащитных организаций, приглашённых на встречу — "Агора", "За права человека", "Московская Хельсинкская группа" и "Голос".

"На таких мероприятиях существует международная программа. Может быть двусторонняя встреча, но на саммите она не запланирована, а есть и частная, на которой лидеры стран работают по своему графику. Как президент США в этом случае Барак Обама волен делать всё, что хочет", — пояснил Песков изданию.

Источник газеты в правительстве РФ счел, что желание главы Белого дома встретиться с представителями российских НКО "выглядит странным".

"Либо ты встречаешься и с властями, и с теми, кто их критикует, либо ни с кем. Тем более что, отменив переговоры с Путиным, Обама сказал, что поедет только на "двадцатку". При чем тут НКО? Видимо, американскому президенту нужно показать своим гражданам, как он заботится о правах человека по всему миру", — цитирует издание слова источника в кабмине.

Новости раздела