Кудрин считает, что пенсионную формулу необходимо доработать

799
1 минута
Новая пенсионная формула и общая концепция пенсионной реформы должна быть доработана, иначе через три года снова придется думать над новой реформой, считает экс-министр финансов, председатель Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин.

"Мы надеемся на то, что произойдет возврат к доработке формулы и общей концепции пенсионной реформы… Реформу делать не на 2-3 года, предыдущая была принята не до конца доработанной, сейчас она даже ухудшается, значит, через 3 года снова будет пенсионная реформа. Это ужасно"- сказал Кудрин журналистам.

Правительство РФ 19 октября внесло в Госдуму законопроекты "О накопительной пенсии", "О страховых пенсиях" и поправки в связанные законодательные акты. Новая пенсионная формула предполагает, что права на страховую пенсию будут учитываться не в абсолютных цифрах, а в пенсионных коэффициентах, то есть баллах (исходя из уровня заработной платы, стажа и возраста выхода на пенсию).

Новый порядок формирования пенсионных прав граждан и назначения страховой пенсии предполагается ввести 1 января 2015 года, говорится в пояснительной записке.

Комитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов накануне рекомендовал принять в первом чтении пакет законопроектов, касающихся новой пенсионной формулы. При этом глава комитета Андрей Исаев выступил c рядом предложений по доработке документов ко второму чтению.
Источники
РИА Новости

Новости раздела