Лавров: политическое решение конфликта в Сирии безальтернативно

1180
1 минута
Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил спецпредставителю генсека ООН по Сирии Лахдару Брахими о том, что дипломатический вариант урегулирования конфликта в Сирии не имеет альтернативы и попытки его силового решения чреваты дальнейшей дестабилизацией конфликта, сообщает в среду МИД РФ.

"Сергей Лавров акцентировал безальтернативность политико-дипломатического урегулирования в САР, отметив, что попытки силового решения приведут лишь к дальнейшей дестабилизации обстановки в стране и регионе", — говорится в заявлении МИД РФ по итогам телефонного разговора Лаврова и Брахими.

"Стороны согласились в том, что в этот критический момент все стороны, включая и внешних "игроков", должны действовать предельно ответственно, не повторять ошибок прошлого", — говорится в сообщении.

Вечером во вторник стало известно, что президент США Барак Обама все еще обдумывает меры, которые должны стать ответом на предполагаемую химатаку под Дамаском, и решение о военном ударе пока не принято. В Пентагоне, тем временем, утверждают, что разрабатывают несколько вариантов вмешательства в конфликт, в том числе и силовой.

Ряд западных стран уже заявили, что готовы вмешаться в сирийский конфликт даже в обход решений Совета Безопасности ООН.
Источники
РИА Новости

Новости раздела