ЛДПР хочет ввести штрафы за стоянку эвакуаторов в запрещенных местах

986
1 минута
Депутаты фракции ЛДПР Игорь Лебедев, Ярослав Нилов и Андрей Свинцов разработали законопроект, который предполагает введение штрафов для водителей эвакуаторов за остановку и стоянку в запрещенных местах.

Согласно действующему законодательству, водитель, нарушивший правила остановки или стоянки транспортных средств, подвергается административному наказанию в виде штрафа.

При этом, отмечают разработчики законопроекта, запрет на остановку или стоянку в неположенном месте фактически не распространяется на машины, обеспечивающие эвакуацию. "Водители автомобилей-эвакуаторов могут ставить их в любом месте, в том числе в нарушение правил остановки или стоянки, создавая препятствия для движения других транспортных средств или пешеходов", — говорится в пояснительной записке.

В связи с этим депутаты предлагают внести соответствующие изменения в КоАП и установить штраф для водителей автомобилей-эвакуаторов за остановку и стоянку в запрещенных местах в размере 5 тысяч рублей. За аналогичные нарушения, совершенные в городах федерального значения Москве и Санкт-Петербурге, либерал-демократы предлагают штрафовать на 10 тысяч рублей.
Источники
РИА Новости

Новости раздела