Лишь 6,5% из приехавших иностранцев живут в России постоянно

832
1 минута

Около 720 тысяч из 11 миллионов иностранцев живут в России постоянно, остальные — временно пребывают, сообщили РИА Новости в четверг в пресс-службе ФМС России.

В среду департамент ООН по экономическим и социальным вопросам объявил, что Россия с ее 11 миллионами мигрантов занимает второе место в мире по этому показателю. Первое место за США, где проживают 45,8 миллиона мигрантов из-за рубежа.

"Чуть больше 11,2 миллионов иностранцев находятся на территории РФ. При этом постоянно и временно проживающих иностранных граждан, которые имеют (соответствующие) разрешения, — 718,6 тысяч", — сказали в ФМС.

Число постоянно и временно проживающих в России иностранцев в 10 раз меньше, чем в Европе, подчеркнули в ведомстве.

"Большинство из этих людей уже интегрировались в наше общество и вносят свой вклад, в том числе в российскую экономику. По оценкам специалистов, у России есть потребность в таких людях", — отметили в пресс-службе.

Таким образом, в миграционной службе опровергли сообщения некоторых комментаторов, что в РФ находится порядка 20 миллионов иностранных мигрантов. В ведомстве отметили, что озвученная ООН цифра — это признание данных системы учета иностранных граждан ФМС России.

Источники
РИА Новости

Новости раздела