Медведев: макроэкономические показатели РФ неплохи, но ожидали другого

650
1 минута
Макроэкономические и социальные показатели в России являются стабильными, сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"Макроэкономические и социальные показатели, на которые мы ориентируемся, в целом для нашей страны стабильные, неплохие, но, конечно, мы ожидали несколько другого", — сказал Медведев на "круглом столе", посвященном вопросам инноваций, в рамках Международной научной конференции "Модернизация экономики и общества".

"Общее замедление экономического роста в России в целом более-менее объяснимо. Очевидно и то, что тому есть и внешние причины, и внутренние причины. Что больше добавляет в копилку нашего замедления — это тоже предмет дискуссий", — заметил премьер.

Он напомнил, что в прошлом году экономика продемонстрировала весьма умеренный рост — порядка 1,3% при прогнозе в 1,4%. Он также напомнил, что с участием экспертов Высшей школы экономики была разработана "Стратегия-2020".

"Мы ей руководствуемся, но очевидно, что в последнее время появились опасения, сможем ли мы выполнить намеченное, будет ли рост необходимый для обеспечения всех тех позиций, которые были заложены", — отметил Медведев.

В этом году Минэкономразвития ожидает роста ВВП в 1,8% в случае стабилизации оттока капитала из РФ на уровне 60-70 миллиардов долларов. Если отток превысит 100 миллиардов долларов, то рост ВВП, по оценке МЭР, вряд ли превысит 0,6%. При этом официальный прогноз пока остается на уровне 2,5%. Он будет пересмотрен в начале апреля.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела