Медведев: Россия и Китай сотрудничают и в сфере высоких технологий

744
1 минута
Россия сотрудничает с Китаем не только в сфере поставок нефти и газа, но также и в области высоких технологий, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью ведущему программы "Вести в субботу" Сергею Брилеву.

В начале недели глава российского правительства посетил КНР, в ходе его визита был подписан ряд соглашений с Китаем о поставках российского газа и об увеличении поставок российской нефти.

"Вот мы упомянули контракты, которые подписала "Роснефть". Там не только увеличение объемов поставки, измеряемое десятками миллиардов долларов, но там и создание нового НПЗ в Тяньцзине. И эти технологии наши. В значительной мере. И это хорошо. Значит, и они будут работать, и мы будем работать. Я считаю, что когда мы говорим об энергетике, нельзя вот там походу сразу утверждать, что вот это, мол, просто поставки сырья, это нам не нужно", — сказал Медведев.

Премьер-министр отметил также, что считает Китай очень важным и надежным стратегическим партнером, представляющим собой огромный рынок для работы.
Источники
РИА Новости

Новости раздела