Медведев считает необходимым законодательно разработать критерий ветхости жилья

744
2 минуты
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает необходимым законодательно разработать критерий ветхости жилья. "Критерий ветхости жилья в нашем законодательстве отсутствует, надо создать добротную нормативную основу", - сказал глава правительства на встрече с активом "Единой России".

"Многие губернаторы говорят - аварийное, ветхое жилье, но это - неправильно, и в головах это сидит у всех: "ветхое- аварийное, ветхое-аварийное", но ведь у аварийного жилья совсем другой статус", - заявил Медведев. "В некоторых случаях из такого жилья и в административном порядке можно выселять, и оно, действительно, является непригодным для проживания", - продолжил он. По мнению премьера, именно на такие характеристики "на это должны быть нацелены и наши усилия, и наши деньги".

Что касается ветхого жилья, то, по словам главы правительства, "даже, если проехаться по Москве, то не самые не обеспеченные люди скажут: "у меня тоже дом ветхий". "Критерия ветхости в нашем законодательстве в нормальном виде нет", - посетовал Медведев.

Работа управляющих компаний

Премьер-министр считает преждевременным переход на разрешительную модель в работе управляющих компаний. "Если мы не готовы, в конечном счете, к регулятивной модели, то тогда мы должны пока работать в разрешительной", - подчеркнул премьер-министр. "Если в какой-то момент условия созреют, то перейдем к дозволительной модели работы", - отметил он.

Таким образом глава правительства отреагировал на слова депутата Мартина Шаккума, который считает "большой проблемой - вопрос лицензирования управляющих компаний". "Не должно быть так - каждый, кто заявился, кто захотел работать, тот пришел и начал собирать деньги, а потом только начал думать: как же это мне это все исполнить?" - пояснил он. "На этом рынке должны работать профессионалы", - добавил депутат.
Источники
ИТАР-ТАСС

Новости раздела