Минэкономразвития готовит законопроект об отмене печатей коммерческих организаций

845
1 минута
Минэкономразвития готовит законопроект об отмене для коммерческих компаний такого атрибута, как печать. В правительство проект закона планируется внести к декабрю 2014 года, пишет газета "Известия".

"Сейчас изготовление печати компании — один из обязательных этапов, сопутствующих госрегистрации", — отметила пресс-секретарь министра экономического развития Елена Лашкина. "Исключая такую обязанность из законов о хозяйственных обществах, мы ожидаем сокращения общей продолжительности процедур на один день, а стоимость — на сумму около 900 рублей", - рассказала она в интервью газете.

По словам Лакшиной, "послабления соответствуют зарубежной практике и позволят предпринимателю выбирать средства и способы защиты своих бумажных документов".
Печати НКО будут обсуждаться отдельно.

Основная цель реформы — поднять Россию в рейтинге Doing Business от Всемирного банка, а инициатор поправок — рабочая группа при "Агентстве стратегических инициатив", пишет газета. Задача войти в первую двадцатку рейтинга к 2018 году была среди "майских указов" президента РФ Владимира Путина (сейчас — 92-е место).

Лашкина пояснила, что методика Всемирного банка касается лишь регистрации коммерческих организаций, поэтому вопросы об исключении аналогичной обязанности у других организаций вряд ли будут обсуждаться в рамках этого законопроекта.
Источники
ИТАР-ТАСС

Новости раздела