Минздрав готовит трехлетнюю программу бесплатной медпомощи в России

1163
1 минута

Минздрав готовит программу государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи до 2016 года и постарается донести до населения, что будет платно и что бесплатно, сообщила в среду министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

"Я хотела бы сказать, что сейчас начался процесс формирования программы государственных гарантий на 2014-2016 годы. Для того чтобы… для каждого гражданина страны было понятно, что полагается за деньги, а что полагается бесплатно, мы очень жестко пропишем разграничения и сделаем так, чтобы информационно это было доведено до каждого населенного пункта страны", — сказала она в прямом эфире на телеканале "Россия 24".

Ранее президент РФ Владимир Путин потребовал исключить возможность замещения бесплатной медицинской помощи платной. В настоящее время подобных случаев замещения немало, отметил Путин во вторник на заседании президиума Госсовета по вопросу развития медпомощи. В то же время он считает важным развитие и поддержку частной платной медицины, поскольку это откроет реальную возможность выбора. 
Источники
РИА Новости

Новости раздела