Мировые цены на нефть продолжили рост на вероятности ударов по Сирии

1065
1 минута

Мировые цены на нефть в пятницу продолжили рост на фоне сохраняющейся вероятности военной операции против Сирии, а также данных по рынку труда США, крупнейшего потребителя сырья, свидетельствуют данные торгов.

Цена октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil выросла на 0,86 доллара — до 116,12 доллара за баррель. Стоимость октябрьских фьючерсов на легкую нефть марки WTI поднялась на 2,16 доллара — до 110,53 доллара за баррель.

Ранее в пятницу министерство труда США сообщило, что число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики страны в августе увеличилось на 169 тысяч, безработица сократилась до 7,3% с 7,4% в июле. Аналитики ожидали сохранение безработицы на июльском уровне и рост числа рабочих мест на 180 тысяч.

В пятницу также продолжились переговоры по Сирии в рамках саммита G20. Несмотря на факт диалога, противоречия между Москвой и Вашингтоном сохраняются. Владимир Путин заявил, что РФ продолжит оказывать помощь Сирии, поставляя оружие и сотрудничая в экономической сфере. Барак Обама настаивает на достоверности информации о применении химоружия в Сирии и утверждает, что оно угрожает всему региону и не должно остаться без ответа.

Источники
РИА Новости

Новости раздела