МОК примет три ключевых для развития олимпизма решения на 125-й сессии

1021
1 минута
Торжественной церемонией в театре "Колон", который считается одним из лучших в мире, в столице Аргентины в пятницу открывается 125-я сессия Международного олимпийского комитета (МОК). Официально свою работу сессия начнет в субботу. В Буэнос-Айресе будут вынесены три ключевых решения: 7 сентября выберут столицу летних Олимпийских игр 2020 года (кандидаты: Мадрид, Стамбул и Токио), 8 сентября в программу Игр-2020 включат один из трех видов спорта: борьба, сквош, бейсбол/софтбол (совместная заявка), а 10 сентября, в последний день, пройдут выборы нового президента МОК.

Официальные заявки на проведение Олимпийских игр-2020 принимались до 1 сентября 2011 года. 23 мая 2013 года из пяти полученных заявок МОК сделал выбор в пользу трех кандидатов: Мадрид, Стамбул, Токио. "За бортом", таким образом, остались Баку и Доха. Для всех претендентов нынешняя предвыборная кампания не первая: Стамбул выдвигается в пятый раз, Мадрид — в третий, Токио — во второй. При этом только японская столица имеет опыт проведения Олимпиад: Токио принимал Игры в 1964 году.

Претенденты на проведение Игр-2020 уже проводили свои презентации на заседании исполкома МОК в рамках международной конвенции "СпортАккорд" в Санкт-Петербурге (30 мая) и на чрезвычайной сессии МОК в Лозанне (3 июля). По словам выступившего на условиях анонимности члена МОК, в Лозанне заявка Мадрида "произвела фурор".

"В Санкт-Петербурге они были худшими, а в Лозанне выступили потрясающе. Токио оказался не так хорош, а презентация Стамбула была полна эмоций. Мадрид может воспользоваться ситуацией, как это сделал Рио-де-Жанейро четыре года назад", — заявил представитель МОК.
Источники
РИА Спорт

Новости раздела