Мутко: России необходим 24-часовой спортивный бесплатный телеканал

734
1 минута
Россия нуждается в телеканале, который бы круглосуточно вел спортивные трансляции, бесплатные для зрителей, заявил министр спорта РФ Виталий Мутко.

Мутко в четверг посетил ледовый дворец "Айсберг" в Сочи, где россиянка Аделина Сотникова выиграла золото Олимпийских игр.

"Когда мы будем подводить итоги, один из вопросов, который я буду ставить перед президентом и правительством, это вопрос такой: давайте выделим миллиард и сделаем настоящий спортивный канал. Дадим деньги на то, чтобы он этот контент купил весь и 24 часа показывал бы спорт на бесплатных, общедоступных условиях", — сказал Мутко журналистам.

"Сейчас телеканалы фантастически освещают спорт, но я боюсь последующего облома, когда раз — и ничего нет. Окажется, что потом спорт мы вновь увидим между фильмами с Брюсом Уиллисом и Стивеном Сигалом. Причем будут вновь транслировать бои без правил, когда не поймешь, по каким правилам они бьются. И мы вновь не увидим шорт-трек, лыжные гонки, прыжки с трамплина. Это меня немножко напрягает", — отметил Мутко.

МОК в сентябре 2011 года предоставил статус специального уполномоченного информационного агентства Олимпиады (национальное хост-агентство и национальный фотопул) группе "РИА Новости", в состав которой входит агентство спортивных новостей "Р-Спорт", в марте 2013 года РИА Новости был присвоен статус национального хост-агентства Паралимпийских игр в Сочи.
Источники
Р-Спорт

Новости раздела