Непарламентские партии хотят прийти на заседание по пенсионной реформе

868
1 минута

Представители непарламентских партий выступили с инициативой об их участии в заседании Госдумы, на котором будет рассматриваться законопроект по пенсионной реформе, сообщил в четверг спикер Госдумы Сергей Нарышкин на заседании совета непарламентских партий при председателе нижней палаты.

Согласно законодательству представители непарламентских партий имеют право принять участие в одном из заседаний Госдумы.

"Должен вас информировать, что от коллег поступила инициатива участвовать в заседании Госдумы, которое будет рассматривать законопроект, содержащий так называемую "пенсионную формулу", — сказал Нарышкин, обращаясь к участникам заседания.

При этом спикер Госдумы не уточнил, от какой или каких партий поступило такое предложение. Он подчеркнул, что вопрос пенсионной реформы, и в частности новой пенсионной формулы,вызывает самый живой интерес как у политических партий, так и у населения страны. Он предложил собравшимся обсудить вопрос участия партий именно в таком заседании и определить формат этого участия.

Нарышкин, открывая заседание, также отметил, что прошел год с момента создания совета непарламентских партий. Он напомнил, что первая встреча прошла 4 октября прошлого года и тогда 27 партий имели право участвовать в выборах. Сегодня таких партий 55, сказал спикер.

Источники
РИА Новости

Новости раздела