Песков: в отношении Путина в западных СМИ много стереотипов

708
1 минута
В восприятии президента России Владимира Путина за рубежом по-прежнему существует много стереотипов, однако большинство иностранных СМИ признают его успехи в области внешней политики, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Что касается восприятия Путина западными СМИ, по-прежнему, к сожалению, очень много стереотипов, по-прежнему очень много клише и очень много зашоренности", — заявил Песков в интервью телеканалу "Россия 24".

Вместе с тем, пресс-секретарь отметил, что "подавляющее большинство СМИ за рубежом отдают должное той успешной динамике внешней политики России, которая имела место в уходящем году".

"Успехов много. Это успехи внешнеполитические. Внешнюю политику у нас определяет глава государства, и это его успехи", — сказал он.

По словам Пескова, благодаря таким успехам "мы вместе видим позитивную динамику в международной повестке дня".

"Не конфронтационную безысходную, как это имело место даже пару лет назад, когда накапливался такой конфликтный потенциал и все гадали, пытались понять, когда наступит "критическая масса". А сейчас, наоборот, обратная динамика, которая, естественно, не может не вызывать удовлетворения", — добавил пресс-секретарь.
Источники
РИА Новости

Новости раздела