Правительство ускоренно готовит документы для перехода автопарка РФ на газ

1217
1 минута
Владимир Путин подписал ряд поручений по итогам совещания по вопросу расширения использования газа в качестве моторного топлива 14 мая 2013 года, передает "Интерфакс". Правительству поручено реализовать пилотные проекты по переводу транспортных средств на газомоторное топливо. Кабмину поручено создать условия для производства в России специализированной техники. Также правительство должно предусмотреть долгосрочную политику в сфере ценообразования на газомоторное топливо до 14 ноября 2013 года.

До 14 февраля 2014 года правительство обязано проработать вопрос о включении мер, предусмотренных планом расширения использования газа в качестве моторного топлива, в соответствующие государственные программы Российской Федерации. В целях расширения использования техники, работающей на газомоторном топливе, включая сжиженный природный газ, и обеспечения безопасности ее эксплуатации до 14 мая 2014 года внести изменения в законодательство.

Правительству поручено до 14 сентября 2013 года представить предложения по гармонизации законодательства в сфере использования газомоторного топлива с соответствующими международными документами. Кабмину необходимо представить предложения по созданию стимулов для использования субъектами РФ газомоторного топлива. Правительству поручено представить свои предложения о мерах господдержки расширения использования техники, работающей на газомоторном топливе, включая сжиженный природный газ, в том числе о целесообразности: софинансирования, субсидирования перевода транспортных средств и сельскохозяйственной техники на газомоторное топливо; освобождения от уплаты таможенных пошлин при ввозе оборудования; снижения ставок транспортного налога для транспортных средств, работающих на газомоторном топливе, поддержки НИОКР в области разработки техники; создания условий для трансферта технологий и локализации производства.

В целях стимулирования использования экологически чистого моторного топлива правительство должно до 14 сентября 2013 года представить предложения по установлению: дополнительных требований к транспортным средствам, используемым в регионах с неблагополучной экологической ситуацией; требований, касающихся обязательного размещения газозаправочной инфраструктуры на автозаправочных станциях.
Источники
"Вести.Ru"

Новости раздела