Путин разочарован планами как гражданских, так и силовых ведомств

1431
2 минуты
Президент РФ Владимир Путин, поручивший на минувшей неделе доработать представленные ему кабмином пятилетние планы работы социально-экономических министерств, остался недоволен и аналогичными документами силовых ведомств — много формализма, мало общественно значимых вещей, сложная формулировка задач.

"Я уже ознакомился недавно и с теми планами, которые были представлены гражданскими ведомствами, и там много проблем. Но то, что я увидел в ваших планах, меня, не скрою, отчасти, с одной стороны, разочаровало, а, с другой стороны, я очень рад, что затеял эту работу, потому что только когда посмотришь на то, что и как нами планируется, начинаешь понимать и стиль нашей работы, то, как мы формулируем задачи, а значит, то, как мы будем добиваться конкретных результатов в работе", — сказал Путин на совещании по планам деятельности федеральных органов исполнительной власти по достижению определенных президентом целевых показателей социально-экономического развития РФ.

Во встрече в Кремле приняли участие, в частности, руководители МВД, министерства юстиции, МЧС, Минобороны, Совета Безопасности, МИД. Открывая встречу, Путин напомнил им о личной политической ответственности за результаты работы.

"Не надо нам больших фолиантов, из которых не очень понятно, каковы будут результаты нашей работы в конце года… Такие формулировки, как "проработать вопрос о необходимости разработки проекта закона", знаете, никуда не годятся", — подчеркнул президент.

"Что такое "проработать вопрос о необходимости принятия закона"? Результат по году какой может быть? Вопрос проработан? Проработан. Закон нужен? Нет, не нужен, пункт исполнен. Ну, зачем нам такой формализм? Давайте отнесемся к этому серьезно, давайте посмотрим на общественно значимые вещи", — отметил он.

Говоря о социальных вопросах, в частности, обеспечении жильем, Путин призвал: "Не нужно писать, что вопрос будет решен, если будут выделены соответствующие финансовые ресурсы. Ведь закон о бюджете принят, и нужно действовать в рамках принятого бюджета, задачи нужно формулировать конкретно, и чем проще, тем лучше". "Если какие-то задачи года не соответствуют тому, что прописано в указах, тогда нужно прорабатывать с правительством, работать с министерством финансов, своевременно вносить коррективы. Нужно избавиться от формализма", — заявил президент.
Источники
РИА Новости

Новости раздела