Путин: кризис на Украине может быть урегулирован на основе учета интересов всего населения

548
1 минута
Президент России Владимир Путин в разговоре с президентом Ирана Хасаном Рухани дал оценку острой ситуации, сложившейся на Украине, и подчеркнул, в частности, что "урегулирование кризиса возможно только на основе безусловного учета интересов и волеизъявления многонационального населения всех регионов этой страны", сообщила пресс-служба Кремля.

Телефонный разговор между ними состоялся по инициативе иранской стороны.

Ранее, на совещании с постоянными членами Совета безопасности РФ, Путин заявил, что кризис на Украине имеет внутренний характер и возник не по вине России.

"Разумеется, мы не можем обойти вниманием все события, которые складываются вокруг Украины, Крыма, ну и всего, что касается этой непростой проблемы, которая возникла, - сказал он. - Хочу это подчеркнуть: не по нашей вине возник этот кризис, но мы вовлечены так или иначе в него".

"Хочу отметить, что это прежде всего внутриукраинский кризис, - отметил Путин. - К сожалению, мы все понимаем, что мы так или иначе оказались вовлеченными в эти события".
В ходе обмена мнениями по иранской ядерной программе Путин позитивно оценил конструктивный подход Тегерана на переговорах с "шестеркой".

"Обсуждался ряд актуальных вопросов двусторонней и международной повестки дня. Подтвержден обоюдный настрой на наращивание взаимовыгодного сотрудничества, последовательную реализацию согласованных проектов и договоренностей", - сообщили в пресс-службе.

Условлено продолжить активный двусторонний диалог по международной и региональной проблематике, включая подготовку очередного Каспийского саммита.
Источники
ИТАР-ТАСС

Новости раздела