Путин объяснил причины того, что все больше стран хотят получить ОМП

918
1 минута

Ненадежность международного права приводит к тому, что все больше стран ищут другие способы гарантировать свою безопасность и стараются обзавестись оружием массового поражения, заявил президент России Владимир Путин.

"Имевшие место силовые акции подтверждают также то, что какими бы точечными ни были удары с использованием самого современного оружия, жертвы среди гражданского населения неизбежны. Причем страдают в первую очередь старики и дети, жизни которых как раз и пытаются якобы защищать с помощью этих ударов", — напомнил российский лидер.

"Подобные силовые действия вызывают закономерную реакцию в мире — если нельзя полагаться на международное право, то надо искать другие варианты гарантированного обеспечения собственной безопасности. И вот все большее число стран стремится обзавестись оружием массового уничтожения, срабатывает простая логика — "если у тебя бомба, тебя не тронут". Получается, что на словах говорится о необходимости укрепления режима нераспространения, а на деле — происходит его размывание", — написал Путин.

Он призвал "прекратить использовать язык силы, вернуться на путь цивилизованного политико-дипломатического урегулирования конфликтов".

Источники
РИА Новости

Новости раздела