Путин против отмены выборов мэров

878
1 минута
Президент России Владимир Путин заявил, что мэры городов должны не назначаться, а избираться жителями и оставаться близкими народу.

"Мэров, конечно же, только выбирать. Мы — члены Европейской хартии, но дело даже не только в этом. Дело в том, что муниципальный уровень — это самый близкий уровень власти к людям, к народу. И поэтому это руководители муниципалитетов должны быть такими людьми, которых граждане знают лично, могут к ним прийти, поговорить, обсудить, высказать свою позицию, добиваться реализации этой позиции", — сказал Путин на ежегодной пресс-конференции в Москве.

Он сообщил, что недавно встречался со всеми руководителями муниципальных образований страны и отметил, что там очень хорошие кадры. "Знаю, что их ругают больше всех, ну и правильно — это самый передовой край борьбы за лучшее будущее, и им труднее всех приходится. Очень сложное, тяжелое, опасное горнило власти",- отметил президент.

"Если люди через него проходят, то это, как правило, очень хорошие профессионалы. Мне бы очень хотелось так сделать, чтобы муниципальный уровень власти был кузницей кадров…чтобы люди оттуда дальше переходили на региональный уровень управления, на федеральный",- добавил глава государства.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела