Путин расширил перечень должностей, подлежащих ротации госслужащих

1301
1 минута
Президент РФ Владимир Путин расширил перечень подлежащих ротации должностей федеральной гражданской службы, о подписании соответствующего закона сообщается на сайте Кремля в среду.

До сих пор ротация федеральных госслужащих проводилась в территориальных подразделениях федеральных органов власти, осуществляющих контрольные и надзорные функции. Кроме того, допускалась возможность проведения ротации в федеральных органах исполнительной власти.

"Федеральным законом такая возможность предусматривается и для других федеральных государственных органов по утверждаемым президентом РФ перечням должностей федеральной государственной гражданской службы, сформированным на основе предложений руководителей этих федеральных государственных органов, в порядке, установленном президентом РФ", — говорится в сообщении.

Это дополнение позволит проводить ротацию федеральных госслужащих, к примеру, в администрации президента, в аппаратах полпредов в федеральных округах, говорится на сайте Кремля.

С января 2013 года вступил в силу закон, который впервые закрепил необходимость ротации на государственной гражданской службе, определил ее цели, сроки и порядок. Как сообщалось ранее, цель этого документа — борьба с коррупцией.
Источники
РИА Новости

Новости раздела