РФ готова внести в СБ ООН резолюцию по борьбе с терроризмом в Сирии

559
1 минута
Россия готовится внести в Совет безопасности ООН проект резолюции по борьбе с терроризмом в Сирии, заявил журналистам во вторник замминистра иностранных дел России Геннадий Гатилов.

"Это будет инициатива, направленная на то, чтобы предпринять необходимые действия по противодействию терроризму на территории Сирии", — заявил Гатилов.
По его словам, проект резолюции будет внесен в Совбез "в самое ближайшее время".

Замминистра также отметил, что в проекте резолюции "будет содержаться главным образом призыв ко всем предпринять необходимые действия, объединить усилия для того, чтобы противодействовать террористической угрозе, исходящей с территории Сирии".

В Москве не раз подчеркивали, что в Сирии действует большое количество террористических организаций, в первую очередь "Аль-Каида" и связанные с ней другие группировки, они угрожают территориальной целостности не только Сирии, но и региона в целом.

"Террористическая угроза не менее серьезная, чем гуманитарная ситуация, поэтому здесь нужно бороться комплексно и с террористической угрозой, и с гуманитарной катастрофой… То, что наши западные партнеры продвигают на гуманитарном направлении, мы считаем не менее важным предпринимать совместные действия для борьбы с террористической угрозой", — сказал Гатилов.
Источники
РИА Новости

Новости раздела