"

РФ и Новая Зеландия будут развивать экономические и гуманитарные отношения

Фото:
867
1 минута
Россия и Новая Зеландия договорились принять дополнительные меры, чтобы достичь успехов в развитии торгово-экономических, инвестиционных и гуманитарных отношений, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

В среду Лавров встретился в Москве со своим новозеландским коллегой Марреем Маккалли.

"Мы провели очень хорошие переговоры, Новая Зеландия — давний партнёр Российской Федерации в АТР. Мы с обеих сторон выразили заинтересованность в том, чтобы возобновить полноформатное взаимодействие на взаимовыгодной основе", — сказал Лавров на пресс-конференции с Маккалли.

Глава внешнеполитического ведомства России отметил, что отношения двух стран "в последние два года находились в приторможенном состоянии, став заложником сиюминутной политической конъюнктуры, ничего не имеющей общего с интересами и углублением наших двусторонних связей".

"В любом случае мы приветствовали наметившуюся позитивную динамику в политическом диалоге, в том числе по линии дипломатических ведомств. Договорились принять дополнительные усилия в интересах достижения практических результатов в торгово-экономической, гуманитарной, инвестиционной областях", — сказал Лавров.
Источники
РИА Новости

Новости раздела