"Росбалт" просит СПЧ проверить решение суда о лишении агентства регистрации

743
1 минута
Руководители агентства "Росбалт" обратились в совет по правам человека при президенте РФ с просьбой провести экспертизу судебного решения, в соответствии с которым оно было лишено свидетельства о регистрации.

"Как выяснилось ходе правоприменения новых поправок к закону о СМИ, Роскомнадзор самостоятельно трактует понятие "нецензурная брань", фактически беря на себя функцию цензуры, что запрещено Конституцией РФ и законом о СМИ. Это противоречие должно быть устранено", - говорится в письме главе СПЧ Михаилу Федотову, подписанному главным редактором "Росбалта" Николаем Ульяновым, гендиректором агентства Ларисой Афониной и председателем совета директоров ЗАО "ИА "Росбалт" Наталией Черкесовой.

В обращении предлагается создать профессиональный журналистский общественный совет при Роскомнадзоре, который мог бы в подобных случаях дать свое заключение и обязательные для чиновников рекомендации.

"В итоге необходимо выработать конкретные предложения для законодательной и исполнительной власти", - предлагает редакция "Росбалта".
Источники
INTERFAX.RU

Новости раздела