Россиян могут обязать платить пошлину за посылки дороже 150 евро

837
1 минута
Ведомства обсуждают возможность снижения порога стоимости товаров для беспошлинного ввоза в РФ для физлиц до 150 евро с 1 тысячи евро, не ограничивая при этом частоту доставляемых посылок в месяц, сообщил агентству "Прайм" замглавы Минкомсвязи Михаил Евраев.

Ранее Минфин предлагал снизить порог до 150 евро на посылки с товарами, ввозимыми совокупно в месяц.

"Предлагается взимать пошлину не с совокупной стоимости посылок, которые человек получает в месяц, а с одной посылки. То есть человек сможет в месяц заказывать сколько угодно посылок, а пошлина будет рассчитываться с каждой посылки в отдельности в случае, если она превышает беспошлинный лимит. Пока это предложение взято за рабочую версию", — сказал Евраев по итогам прошедшей в пятницу встречи представителей Минкомсвязи, Минэкономразвития, ФТС, "Почты России" и экспресс-оператора DHL.

На встрече также обсуждалось упрощение режима таможенного оформления для коммерческих операторов. "Упрощение таможенного оформления — это самое главное, чего хотят коммерческие операторы. Очень странно, что они раньше не обратились с такой инициативой", — сказал замминистра.

Он подчеркнул, что перечисленные меры, которые были предложены DHL, неокончательные и требуют дополнительной проработки. "Но все участники совещания согласились с целесообразностью их реализации", — отметил замминистра.

Ранее ФТС сообщила, что 28 января пройдет расширенное совещание с представителями экспресс-перевозчиков для выработки консолидированной позиции по порядку оформления экспресс-грузов, следующих в адрес физлиц.
Источники
Прайм

Новости раздела