Российские лыжники завоевали серебро и принесли сборной 16-ю медаль

652
1 минута
Мужская сборная России по лыжным гонкам завоевала серебро в эстафете 4х10 км на Олимпиаде в Сочи, впервые взяв медали Игр в этой дисциплине.
Российские болельщики на трибуне во время церемонии открытия XXII зимних Олимпийских игр в Сочи.

Дмитрий Япаров, Александр Бессмертных, Александр Легков и Максим Вылегжанин уступили 27,3 секунды одержавшей победу сборной Швеции (Ларс Нельсон, Даниэль Риккардссон, Юхан Ольссон, Маркус Хельнер), время которой 1 час 28 минут 42,0. Бронза у команды Франции (Жан-Марк Гайяр, Морис Манифика, Робен Дювийяр, Иван Перрийя Буатё), финишировавшей через 31,9 секунды.

За лыжников сборной России на трибунах болели президент РФ Владимир Путин, премьер-министр Дмитрий Медведев, глава администрации Кремля Сергей Иванов и министр спорта Виталий Мутко.

До Сочи лучшим результатом мужской сборной России в эстафете на Олимпиаде было пятое место (1994, 1998 годы). В последний раз медаль отечественные лыжники завоевывали в эстафете на Олимпиаде-1988 в Калгари, а последняя победа в эстафете отечественных лыжников имела место в 1980 году в Лейк-Плэсиде (США). На Играх в Ванкувере 4 года назад россияне стали восьмыми, а победу тогда также одержали шведские спортсмены.

Серебро лыжников стало седьмым для российских спортсменов в Сочи и 16-й наградой Игр-2014 в целом (также 4 золота и 5 бронз).
Источники
Р-Спорт

Новости раздела