Российскиий боксер Магомед Абдусаламов вышел из комы

2055
1 минута
Российский боксер супертяжелого веса Магомед Абдусаламов вышел из комы, об этом заявил вице-президент промоутерской компании спортсмена Натан Левкович в микроблоге Twitter, ссылаясь на врача.

После боя с кубинцем Майком Пересом в начале ноября врачи диагностировали у россиянина перелом левой руки в районе кисти и сломанный нос. Также у Абдусаламова был обнаружен маленький сгусток крови в мозгу. Врачи провели операцию, чтобы удалить сгусток, после чего ввели россиянина в состояние искусственной комы.

Ранее менеджер спортсмена Борис Гринберг заявлял, что боксер мог пострадать в гораздо меньшей степени, если бы не халатное отношение к нему со стороны врачей. Бизнесмен и вице-президент Федерации профессионального бокса России Андрей Рябинский 22 ноября принял решение покрыть значительную часть расходов на лечение Абдусаламова.

"Врач оставил сообщение о том, что Магомед Абдусаламов сегодня вышел из состояния комы, однако я жду возможности поговорить с самим доктором, чтобы узнать подробности", — заявил Левкович.

Абдусаламов в бою с Пересом потерпел первое поражение в профессиональной карьере — после 18 побед кряду, одержанных нокаутом.
Источники
Р-Спорт

Новости раздела