"РусГидро" и МВД создали схему борьбы с махинациями при подрядах

1778
1 минута
Компания "РусГидро" вместе с правоохранительными органами разработала систему противодействия и предотвращения мошеннических схем при реализации проектов субподрядными организациями, заявила РИА Новости официальный представитель компании Елена Вишнякова.

Ранее сообщалось, что следователи столичного главка МВД возбудили дело по факту хищения денег ОАО "Русгидро", выделенных Загорской ГАЭС-2. В МВД отметили, что в офисах подрядчиков, которых привлекали к реконструкции и ремонту объектов гидроэнергетики, прошли обыски. В феврале министерство указывало, что предварительная сумма ущерба оценивается примерно в миллиард рублей, а генподрядчиком было ОАО "Гидрострой".

"В результате нашего плотного и эффективного сотрудничества с МВД, которое началось еще в феврале этого года, когда мы подали заявление в правоохранительные органы, была что разработана целая система противодействия мошенническим схемам субподрядных организаций любого уровня. "РусГидро" работает во многих регионах нашей страны, и эта система распространена на все ее филиалы и ДЗО. Суть системы в том, что за действия субподрядчика несет ответственность та организация, которая ее нанимает — то есть подрядная организация уровнем выше. И в случае нанесения ущерба именно верхний субподрядчик возмещает ущерб",- пояснила Вишнякова.

Она напомнила, что "РусГидро" разорвало контракт с "Гидростроем". "Кроме того, и главное, "Гидрострой" обязался компенсировать нам любой финансовый ущерб, нанесенный в результате совместной деятельности", — добавила собеседница агентства.
Источники
РИА Новости

Новости раздела