Ряд депутатов, имевших зарубежные счета, не сообщили об их закрытии

1389
1 минута
Часть депутатов, у которых были счета за рубежом, до сих пор не сообщили об их закрытии, заявил председатель комиссии Госдумы по контролю за достоверностью сведений о доходах парламентариев Николай Ковалев.

До 19 августа депутаты должны были избавиться от счетов в иностранных банках или принять решение о досрочном сложении полномочий.

"Есть еще отдельные вопросы… У меня на сегодняшний день нет точной информации… Но был небольшой разрыв: (некоторые депутаты) сообщили о наличии счетов, а о закрытии еще не информировали", — сказал РИА Новости Ковалев.

Он также отметил, что до 15 октября все депутаты, имевшие счета за рубежом, должны сообщить об их закрытии. "Я написал каждому депутату напоминание о том, что они должны сообщить в комиссию о закрытии счетов. 15 октября — это контрольный срок, после которого мы будем подводить с вами цифры и итоги", — подчеркнул парламентарий. Точное число депутатов, имевших счета за рубежом, Ковалев назвать отказался.

Как сообщил РИА Новости источник, участвовавший в заседании президиума фракции "Единой России", на нем обсуждалось, что 16 депутатов из 36 не сообщили о закрытии иностранных счетов.

Ранее Госдума ранее приняла закон, по которому государственные и муниципальные служащие и депутаты должны закрыть свои счета в иностранных банках, а также избавиться от всех зарубежных активов. Документ вступил в силу 19 мая, парламентариям было дано три месяца на то, чтобы избавиться от зарубежных счетов.
Источники
РИА Новости

Новости раздела