Рынок акций РФ упал на открытии торгов в пятницу в среднем на 2,5%

536
1 минута
Торги пятницы стартовали на российском рынке акций снижением основных индексов в среднем на 2,5% при негативном внешнем фоне и на опасениях по поводу возможного введения санкций против России западными странами, свидетельствуют данные Московской биржи.

На 10.05 мск индекс ММВБ снизился по сравнению с уровнем закрытия предыдущего торгового дня на 2,40% — до 1218,56 пункта. Индекс РТС опустился к этому времени на 2,84% — до 1047,01 пункта.

Акции "Мечела" подешевели на 3,50% на фоне сообщения о том, что Альфа-банк требует от "Мечела" в течение недели погасить задолженность в размере 150 миллионов долларов.
Американские фондовые индексы в четверг снизились на фоне оказавшихся хуже ожиданий статданных из Китая. Официальная статистика КНР показала, что рост промпроизводства в феврале составил 8,6% при прогнозах в 9,5%, а розничные продажи увеличились на 11,8% при ожиданиях в 13,5%.

Биржи Азиатско-Тихоокеанского региона открылись в пятницу снижением индексов вслед за американскими фондовыми площадками.

Ведущие европейские фондовые индексы завершили торговую сессию четверга в минусе. Мировые цены на нефть в четверг изменились разнонаправленно на фоне статистических данных по экономике США и Китая.
Источники
Прайм

Новости раздела