Шойгу предложил включить МЧС в Минобороны, пишет "Независимая газета"

1387
1 минута

Министр обороны и экс-глава МЧС Сергей Шойгу предложил реорганизовать министерство по чрезвычайным ситуациям в подчиненную военному ведомству структуру, пишет в четверг "Независимая газета" со ссылкой на источники в Минобороны. По данным издания, решение будет принято после анализа действий военных и МЧС при ликвидации последствий стихии на Дальнем Востоке.

Минобороны России сейчас подчинены две службы (по военно-техническому сотрудничеству и по техническому и экспортному контролю) и два агентства (Рособоронпоставка и Спецстрой).

"Скорее всего многочисленный аппарат МЧС сократят, а само министерство реорганизуют в соответствующую государственную службу, которая будет находиться в ведении Минобороны. При этом основные структурные подразделения МЧС, в том числе пожарные, в регионах останутся", — пишет газета.

Издание уточняет, что подчиненность нынешних подразделений МЧС поменяется. Также усилится их взаимодействие с воинскими подразделениями, которым будут "нарезаны" новые функции, связанные с участием в ликвидации последствий стихийных бедствий.

Если предложение Шойгу будет принято, военное ведомство будет, соответственно, контролировать и бюджет МЧС, который сейчас составляет почти 10% от средств, выделяемых на национальную оборону, пишет газета.

Источники
РИА Новости

Новости раздела